おとうふ揚げ

この商品のレシピはこちら

おとうふ揚げ

北海道産の助宗タラすり身に国産大豆を使用した豆腐を合わせました。
米油でじっくりと揚げられたすり身はふわっとした食感と大豆の風味・甘味が香る当社の人気No.1の商品です。

【助宗タラのすり身】
一般的に海外すり身が主流ですが、当社では希少価値が高い北海道産をリン酸塩を一切使用せず、当社の指定配合で作られたモノを使用しております。

【国産大豆の豆腐】
遺伝子組み換えを行わない国産大豆100%の豆腐を使用しております。
当社指定大豆で作られた豆腐は余計な添加物を使用せず、天然にがりで仕上げられております。

【塩分控えめ】
化学調味料を使用せず、最低限の一般調味料を加えておりますので100gあたり0.88gと低塩分となりますので、塩分を控えたい方や離乳食でもご利用頂けます。

【東日本大震災の復興第一号商品】
東日本大震災で全3工場が被災しましたが、1500名を超える全国の取引先様、その関係者様、一般ボランティア様の継続的な支援により震災の年の2011年10月に8ラインあった製造ラインの内1ラインが復活。
そこで作られたのがこのおとうふ揚げになります。

内容量 165g(33g×5)
原材料 魚肉(タラ(国産))、豆腐(大豆(国産))、米油、でん粉(ばれいしょ(国産))、砂糖、発酵調味料、カツオエキス
アレルギー物質
(特定原材料等)
米・大豆
※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かにを使用した製品も製造しております。
栄養成分 1枚(33g)当たり
エネルギー70kcal
たんぱく質2.8g
脂質:5.7g
炭水化物:2.3g
食塩相当量:0.29g
賞味期限 180日
保存方法 冷凍
販売価格 390円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。