マルトレシピ

宮城県東松島の高橋徳治商店がお届けする、自社商品を使ったマルトレシピのご紹介。そのままでも美味しく、一手間加えてもっと美味しく。家庭の食卓に彩りを。

チヂミ風さつま揚げのピリ辛サラダ

材料 (1〜2人前)
チヂミ風さつま揚げ 1枚
レタス 2枚
かいわれ 1/8P
キムチ 大さじ1程度
1つまみ
ごま油 小さじ1

調理手順

  1. 表示通りに解凍した商品を9等分に切る。
  2. レタスを食べ易い大きさにちぎり、かいわれは根を切る。
  3. ボウルに1、2、キムチ、塩を入れ軽く混ぜたら、ごま油を加え混ぜる。
  4. 皿に盛って出来上がり。

チヂミ風さつま揚げの韓国風混ぜごはん

材料 (1〜2人前)
チヂミ風さつま揚げ 2枚
冷ごはん 200g
レタス 1〜2枚
コチュジャン 15g
白ごま 2.5g
ごま油 4g
小さじ1/4
韓国のり 適量

調理手順

  1. チヂミ風さつま揚げを表示通りに解凍、加熱し1.5cm角に切る。
  2. 冷ご飯をボウルに入れ電子レンジで軽く温める。
  3. レタスを食べ易い大きさにちぎる。
  4. 韓国のり以外の材料を全て2に入れ、切るように混ぜる。
  5. 皿に盛り、韓国のりを乗せて出来上がり。

チヂミ風さつま揚げのホットク

材料 (4枚分)
チヂミ風さつま揚げ 4枚
とろけるチーズ 4枚
キムチ 適量
ホットケーキミックス 200g
片栗粉 大さじ3
90cc

調理手順

  1. チヂミ風さつま揚げを表示通りに解凍する。
  2. ホットケーキミックス、片栗粉、水を混ぜまとまってきたら手で捏ねて均一にし、8等分にする。
  3. 8等分の1の2を手で丸め、クッキングシートで挟んでさつま揚げよりもやや大きくなるまで潰す。
  4. 3が2枚出来たら1、チーズ、キムチを挟んで生地のつなぎ目をしっかりくっ付ける。
  5. 弱火で熱したフライパンに油を引き、4を乗せ、蓋をして焼き目が付くまで焼く。
  6. 裏返してヘラでぎゅーっと押し付ける。焼き色が付いたらもう一度裏返してヘラで押し付ける。両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり。
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