マルトレシピ

宮城県東松島の高橋徳治商店がお届けする、自社商品を使ったマルトレシピのご紹介。そのままでも美味しく、一手間加えてもっと美味しく。家庭の食卓に彩りを。

えびカツバーガー

材料 (2人分)
えびカツ 2枚
レタス 1〜2枚
バターロール 2個
A ケチャップ 大さじ1
A ソース 小さじ1
A レモン汁 少々
A タバスコ 少々

※調味料はマヨネーズ、からし、バター、粒マスタードなどお好みでアレンジして下さい。
※野菜は千切りキャベツ、さらし玉葱、ピクルスなども合います。

調理手順

  1. Aの調味料を混ぜておく。
  2. えびカツを表示通りに揚げる。
  3. レタスをパンの大きさに合わせてちぎる。
  4. 2等分にスライスしたパンに1、2、3を挟んで出来上がり。

えびカツの玉子とじ

材料 (2人分)
えびカツ 2枚
玉ねぎ 1/4個
玉子 2個
A めんつゆ 大さじ2
A みりん 大さじ1
A 水 大さじ2

調理手順

  1. えびカツを表示通りに揚げ、食べやすい大きさに切っておく。
  2. スライスした玉ねぎとAをフライパンに入れ、蓋をして中火で加熱。
  3. 2.が沸騰したら1.を加え、溶いた玉子を流し入れて蓋をし、半熟になるまで加熱して出来上がり。
このレシピの商品はこちら

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。