一番美味しい時期に水揚げされた宮城県産牡蠣を使用。 自家製ドライトマトと粗切り産直レモンがアクセントのオリジナルジェノベーゼソースは色と香りを引き立てるよう、鮮度にこだわりました。 可能な限り原料は国産にこだわり、化学調味料や保存料は不使用。バゲット・クラッカーに乗せて、パスタ・サラダなどに
【地域の光となるために】
国産レモンの加工は2018年3月に新設した野菜工場棟で加工されています。東日本大震災後、目に見える復興は進んでいますが、まだ心の復興が進んでいません。
この地域で様々な悩みを抱える若者達の自立と就労をめざし、この野菜工場で活躍しています。
小さな笑顔が大きな笑顔となるよう一歩一歩地域と共にゆっくり進んで参ります。
内容量 | 120g |
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原材料 | 牡蠣(国産)、レモン、オリーブオイル、バジル、チーズ、トマト、くるみ、にんにく、食塩 |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
乳成分・くるみ ※同一工場内で、卵・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(100g)当たり エネルギー147kcal たんぱく質7.0g 脂質:11.5g 炭水化物:6.8g 食塩相当量:1.1g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
一番美味しい時期に水揚げされた宮城県産牡蠣を使用。 風味豊かなエキストラバージンオリーブオイルに摘み立てのフレッシュハーブを加え、低温でじっくり旨味と風味を引き出した本格コンフィです。 可能な限り原料は国産にこだわり、化学調味料や保存料は不使用。晩酌、おもてなしの一品、ご褒美ディナーに
内容量 | 110g |
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原材料 | 牡蠣(国産)、オリーブオイル、ワイン、にんにく、食塩、ローズマリー、ローリエ、唐辛子 |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
なし ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(100g)当たり エネルギー182kcal たんぱく質5.5g 脂質:16.4g 炭水化物:4.3g 食塩相当量:1.7g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
一番美味しい時期に水揚げされた宮城県産の牡蠣を使用。 ねぎ・にんにく・玉ねぎを加えた当社オリジナルの香味油で、じっくり時間をかけ、ていねいに素材のうま味を引き出しました。 可能な限り原料は国産にこだわり、化学調味料や保存料は不使用。晩酌、おもてなしの一品、ご褒美ディナーに
内容量 | 110g |
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原材料 | 牡蠣(国産)、米油、玉ねぎ、にんにく、ラー油、醤油(大豆を含む)、ネギ、砂糖、米粉、鶏ガラスープの素 |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
大豆 ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(100g)当たり エネルギー326kcal たんぱく質3.9g 脂質:32.1g 炭水化物:8.1g 食塩相当量:1.0g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
三陸沖で水揚げされた高鮮度の真いわしからとった生のたたき身です。ご家庭でイワシを一から処理するのは大変ですが、こちらは解凍するだけでお手軽に様々な料理に利用可能です。
※小さな小骨が入っている場合があります。
【高鮮度のイワシ】
石巻魚市場から買付した高鮮度のイワシは自社のスタッフの手作業によって一尾一尾手早く丁寧に処理していますので、臭みが少ないのが特徴です。
内容量 | 170g |
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原材料 | いわし(国産)、砂糖、食塩 |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
なし ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(170g)当たり エネルギー284kcal たんぱく質31.8g 脂質:16.5g 炭水化物:1.9g 食塩相当量:0.69g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
希少価値が高い北海道産のリン酸塩を使用しない無添加タラすり身と三陸沖で水揚げされた高鮮度の小魚に国産の大葉を練り込んだ清涼感ある笹かまぼこです。
内容量 | 115g(23g×5) |
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原材料 | 魚肉(タラ(国産)、小魚(国産))、卵白(卵(国産)を含む)、でん粉(ばれいしょ(国産))、大葉(国産)、砂糖、カツオブシエキス、発酵調味料、清酒、食塩 |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
卵 ※同一工場内で乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1枚(23g)当たり エネルギー21kcal たんぱく質3.0g 脂質:0.2g 炭水化物:1.8g 食塩相当量:0.32g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
北海道産の助宗タラすり身に国産大豆を使用した豆腐を合わせ、国産の乾燥しいたけをたっぷりと加えました。すり身のフワフワとした食感と口の中いっぱいに広がる椎茸のうま味と豆腐の風味が楽しめる逸品です。
【助宗タラすり身】
一般的に海外すり身が主流ですが、当社では希少価値が高い北海道産をリン酸塩を一切使用せず、当社の指定配合で作られたモノを使用しております。
【国産大豆の豆腐】
遺伝子組み換えを行わない国産大豆100%の豆腐を使用しております。
当社指定大豆で作られた豆腐は余計な添加物を使用せず、天然にがりで仕上げられております。
【塩分控えめ】
魚や椎茸をたっぷりと使用する事で原料の旨味を引き出していますので余計な塩味も要りません。
100gあたり約0.4gと低塩分なので塩分を控えたい方や離乳食でもご利用頂けます。
内容量 | 150g(30g×5) |
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原材料 | 魚肉(タラ(国産))、豆腐(大豆(国産))、米油、しいたけ、でん粉(ばれいしょ(遺伝子組み換えでない))、砂糖、発酵調味料、カツオブシエキス |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
大豆 ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かにを使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(30g)当たり エネルギー65kcal たんぱく質2.9g 脂質:4.7g 炭水化物:4.3g 食塩相当量:0.1g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
希少価値が高い北海道産のリン酸塩を使用しない無添加タラすり身に国産たまねぎをたっぷりと加えた揚げかまぼこです。自然な玉ねぎの甘さはお子さんにも大人気です。
【たまねぎの食感と甘味を引き出す製法】
毎回異なる玉ねぎのコンディションを見極め、練り方、練り時間を調整。加熱工程も同様に油の温度や加熱時間など数秒単位で1℃単位で調整しております。シャキシャキとした玉ねぎの食感も残しながら玉ねぎのうま味も最大限に引き出した逸品です。
内容量 | 150g(30g×5) |
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原材料 | 魚肉(タラ(国産))、たまねぎ(国産)、豆腐(大豆(国産))、でん粉(ばれいしょ(国産))、こめ油、砂糖、カツオブシエキス、発酵調味料、食塩 |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
大豆 ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かにを使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(30g)当たり エネルギー25kcal たんぱく質2.5g 脂質:0.7g 炭水化物:2.6g 食塩相当量:0.35g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
希少価値が高い北海道産のリン酸塩を使用しない無添加タラすり身と三陸沖で水揚げされた高鮮度の小魚をたっぷりと使用したさつま揚げ。
【魚を85%以上配当】
当社のさつま揚げは魚を85%以上も使用しており、残りは最低限のつなぎと調味料のみとなります。本来の魚のうま味を楽しめる逸品です。
【小魚は自社で仕入れて自社にて加工】
当社では三陸沖で水揚げされた小魚を石巻魚市場から直接入札し仕入れております。水揚げしたばかりの高鮮度小魚は当社スタッフの手によって頭と内臓を丁寧に除去され練り物として使用しています。(※当社で使用する小魚は稚魚ではなく小型の魚になります)
内容量 | 165g(33g×5) |
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原材料 | 魚肉(タラ(国産)、小魚(国産))、発酵調味料(米、米こうじ、食塩)(国内製造)、でん粉(ばれいしょ(国産))、砂糖、カツオブシエキス、清酒、食塩、揚げ油(米油) |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
なし ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(33g)当たり エネルギー33kcal たんぱく質4.3g 脂質:0.4g 炭水化物:3.3g 食塩相当量:0.54g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
希少価値が高い北海道産のリン酸塩を使用しない無添加タラすり身に、たっぷりの生トウモロコシを練りこみじっくりと加熱して仕上げました。コーンの自然な甘味が楽しめる逸品。
【生トウモロコシ】
使用するトウモロコシは旬の時期の獲れたてをブランチング(加熱)せずに生のまま1粒1粒丁寧に加工し使用しております。加熱は最終工程の揚げ加熱のみですのでジューシーさと甘さが際立った逸品です。
【地域の光となるために】
トウモロコシの加工は2018年3月に新設した野菜工場棟で加工されています。東日本大震災後、目に見える復興は進んでいますが、まだ心の復興が進んでいません。この地域で様々な悩みを抱える若者達の自立と就労をめざし、この野菜工場で活躍しています。小さな笑顔が大きな笑顔となるよう一歩一歩地域と共にゆっくり進んで参ります。
内容量 | 100g |
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原材料 | コーン(国産)、魚肉(タラ(国産))、でん粉(ばれいしょ(国産))、砂糖、カツオブシエキス、食塩、米油(揚げ油) |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
なし ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(100g)当たり エネルギー95kcal たんぱく質7.2g 脂質:0.8g 炭水化物:16.1g 食塩相当量:0.91g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
三陸沖で水揚げされたスルメイカの下足を北海道産の無リンたらすり身でコーティング。身体に優しい米油で丁寧に揚げた逸品です。すり身のうま味とイカ下足の歯切れの良い食感、そしてイカのうま味が口いっぱいに広がります。和え物・味噌汁・アヒージョ・軽く炙って酒のお供にオススメです。
【イカの下処理】
イカ下足は製造前日に食べやすいよう一口サイズにカットし、一つ一つ皮を除去し歯切れの良い食感になるように下処理されています。一番おいしい状態のイカ下足を味わっていただきたいので手間暇を惜しみません。
内容量 | 110g |
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原材料 | イカ(国産)、魚肉(タラ(国産))、煮出し汁(カツオ節、サバ節)、ばれいしょでん粉(国産)、発酵調味料、砂糖、カツオブシエキス、食塩、米油(揚げ油) |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
いか、さば ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(110g)当たり エネルギー208kcal たんぱく質16.5g 脂質:12.1g 炭水化物:8.4g 食塩相当量:1.76g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
北海道産の無リンたらすり身に山形県産と宮城県産の茶豆をたっぷりと練りこんだ揚げかまぼこです。ごろごろというネーミング通り、濃厚な味わいの茶豆の配合は60%を超えます。想像を超えるうま味の濃い茶豆の味わいが口いっぱいに広がる逸品です。
【茶豆はスチーム加熱】
通常の枝豆はお湯で茹でますが、豆のうま味が湯に流出してしまいます。
当社では丁寧にスチーム加熱する事で茶豆のうま味を閉じ込めています。
【地域の光となるために】
使用する茶豆は2018年3月に新設した野菜工場棟で加工され、一粒一粒丁寧に剥かれています。東日本大震災後、目に見える復興は進んでいますが、まだ心の復興が進んでいません。この地域で様々な悩みを抱える若者たちの自立と就労をめざし、この野菜工場で活躍しています。小さな笑顔が大きくなるよう一歩一歩地域と共に進んで参ります。
内容量 | 100g |
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原材料 | 茶豆(大豆(国産))、魚肉(タラ(国産))、でん粉(ばれいしょ(国産))、砂糖、カツオブシエキス、食塩、米油(揚げ油) |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
大豆 ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かにを使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(100g)当たり エネルギー119kcal たんぱく質10.5g 脂質:3.2g 炭水化物:11.9g 食塩相当量:0.93g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
宮城県の特産品のほやを蒸しあげました。朝に獲れたホヤを高鮮度のまま、その日のうちに自社にて下処理し、じっくりと蒸し上げました。
【そもそもホヤって何?】
海のパイナップルと称され、夏の海の味覚としてなくてはならないホヤ。その独特の風味は食べなれた人であれば中毒性ある味わいが魅力の食べもの。また、ホヤを食べた後に水を飲むと口中に甘く爽やかな味わいが広がる事から「お酒との相性が抜群に良い」のも有名です。収穫まで3〜4年も掛かるホヤの8割以上が宮城県で養殖され水揚げも日本一。古くから宮城県沿岸部の地域中心に愛されています。
【鮮度がいのち】
ホヤは好き嫌いが激しい食べ物。苦手な方の多くが「臭くて苦い食べ物」というイメージですが、ホヤは鮮度が悪くなるのが非常に早く、鮮度が悪くなるにつれ嫌な臭いを放ち苦味も増します。昔は物流や加工技術が今ほど優れておらず、鮮度が落ちてしまった臭いホヤを食べていたそうで嫌なイメージが浸透してしまいました。当社では高鮮度を維持するために、早朝に浜から水揚げされたホヤを漁師から直接仕入れ、水揚げから5〜7時間の内にした処理〜加熱〜凍結@まで行っています。いかに早く加工処理するかでホヤの美味しさが左右されるのです。そうして高鮮度のまま処理された当社のホヤは臭みや苦味が少なく、頬張れば磯の風味と甘味・うま味が口いっぱいに広がります。
(注意)外殻は食べられません。内側の黄色く柔らかい部分が可食部です。殻から剥がして内側のみをお召し上がりください。
内容量 | 80g |
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原材料 | ほや(宮城県)、清酒、食塩 |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
なし ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(80g)当たり エネルギー89kcal たんぱく質8.6g 脂質:2.2g 炭水化物:8.6g 食塩相当量:0.79g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
希少価値の高い国産レモンを串切りにカットし、急速凍結で冷凍しました。産地は九州産・和歌山県産・愛媛産を使用。冷凍のまま使いたい量だけご利用いただけます。レモンハイ・レモン水・香りが高い皮ごと使用したレシピにもおすすめです。
【希少な国産レモン】
日本で流通しているレモンの殆どが海外産で国産レモンは5〜10%と希少価値が高いんです。海外産のレモンの中には防腐剤・カビ防止剤が使用されていますので皮ごとご利用の際は注意が必要ですが、当社の国産の冷凍カットレモンであれば皮ごと安心してご利用いただけます。
【農家を支えるフードロスへの取り組み】
当社の扱うレモンの一部は皮目に虫食いや色褪せといったB品のレモンも含まれます。それらは加工時に人の手によって綺麗にトリミングされています。普段は安く流通、又は廃棄されるB品もしっかりと利用することでレモン農家の皆様を支えています。
【地域の光となるために】
この商品は2018年3月に新設した野菜工場棟で加工されています。東日本大震災後、目に見える復興は進んでいますが、まだ心の復興が進んでいません。この地域で様々な悩みを抱える若者達の自立と就労をめざし、この野菜工場で活躍しています。小さな笑顔が大きな笑顔となるよう一歩一歩地域と共にゆっくり進んで参ります。
内容量 | 150g |
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原材料 | レモン(国産) |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
なし ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(150g)当たり エネルギー81kcal たんぱく質1.4g 脂質:1.1g 炭水化物:18.8g 食塩相当量:0.02g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
希少価値が高い北海道産のリン酸塩を使用しない無添加タラすり身に和歌山県産のしらす(ちりめん)干しと宮城県特産の曲がりネギをたっぷりと加えた揚げかまぼこです。タラとしらすの凝縮したうま味と曲がりネギの甘味がクセになる一品です。
【仙台曲がりネギ】
宮城県仙台が発祥とされている曲がりネギは一度、土から抜いたネギを寝かせて土に埋め直す事で、ネギがストレスを感じ甘味と旨味が濃いネギへと成長します。そんな手間が掛かった曲がりネギをたっぷりと使用しています。
内容量 | 100g(20g×5) |
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原材料 | 魚肉(タラ(国産))、曲がりネギ(国産)、しらす干し(国産)、発酵調味料、でん粉(ばれいしょ(国産))、砂糖、カツオブシエキス、揚げ油(米油) |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
なし ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1枚(20g)当たり エネルギー20kcal たんぱく質2.8g 脂質:0.1g 炭水化物:1.9g 食塩相当量:0.4g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |
たっぷりの国産のささがきごぼうに希少価値が高い北海道産のリン酸塩を使用しない無添加タラすり身と三陸沖で水揚げされた高鮮度の小魚で包み、じっくりと揚げて仕上げた人気製品です。ビールとの相性も抜群♪
【ごぼう好きにはたまらない一品】
国産のごぼうを約50%も使用したごぼう揚げ。噛めば噛むほどシャキシャキ食感が楽しめ、ごぼうの風味が口いっぱいに広がります。
【人の手で丁寧に形成しています】
石臼で丁寧で練り上げられたごぼうとすり身はスタッフが「美味しくな〜れ〜」という想いと共にひとつひとつ手作業で丁寧に形成しています。
内容量 | 120g |
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原材料 | ごぼう(国産)、魚肉(タラ(国産)、小魚(国産))、でん粉(ばれいしょ(国産))、発酵調味料、砂糖、カツオブシエキス、食塩、米油(揚げ油) |
アレルギー物質 (特定原材料等) |
なし ※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。 |
栄養成分 | 1袋(120g)当たり エネルギー245kcal たんぱく質11.5g 脂質:15.0g 炭水化物:16.0g 食塩相当量:1.55g |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍 |