マルトレシピ

宮城県東松島の高橋徳治商店がお届けする、自社商品を使ったマルトレシピのご紹介。そのままでも美味しく、一手間加えてもっと美味しく。家庭の食卓に彩りを。

ごろごろ茶豆ちぎり揚げのパリパリチーズ焼き

材料 (2〜3人分)
ごろごろ茶豆ちぎり揚げ 1P
とろけるスライスチーズ 2枚
あらびき黒こしょう 適量

調理手順

  1. ごろごろ茶豆ちぎり揚げを解凍する。
  2. フライパンにチーズを4等分にし、隙間を開けて並べ、その上に1を乗せる。
  3. 中弱火で加熱し、チーズがぐつぐつし、焼き色がうっすらと付いたら火を止め、黒こしょうをふりかける。
  4. 粗熱が取れてチーズが固くなったら盛り付けて出来上がり。

ごろごろ茶豆ちぎり揚げのペペロンチーノ風

材料 (3〜4人分)
ごろごろ茶豆ちぎり揚げ 1P
ブロックベーコン 70g
カシューナッツ 15粒くらい
鷹の爪 2本
にんにく 小さじ1くらい
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー(粗挽き) 適量
1つまみ

調理手順

  1. ごろごろ茶豆ちぎり揚げは解凍する。ベーコンは1cmくらいの角切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル・1のベーコンとにんにく・鷹の爪を入れ、焦げないように中〜弱火でにんにくが香ばしい香りになるまで炒める。
  3. ごろごろ茶豆ちぎり揚げとカシューナッツ・塩を加え、まんべんなく混ざったら器に盛り付けて出来上がり。

ごろごろ茶豆ちぎり揚げのマリネ

材料 (3人分)
ごろごろ茶豆ちぎり揚げ 1P
プチトマト 4〜5ヶ
ズッキーニ 1/2本
しめじ 1/3株
クリームチーズ 適量
紫たまねぎ(小) 1/2個
小さじ3/4
ブラックペッパー(粗挽き) 少々
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2
リンゴ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/3
粒マスタード 小さじ1/2

調理手順

  1. ごろごろ茶豆ちぎり揚げは解凍し、具材は食べ易い大きさに切る。紫玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 調味料をボウルで全て混ぜ合わせ、1の紫玉ねぎを加える。
  3. ズッキーニ・しめじをグリルし、全ての具材を2に入れて和えたら15分程置いて、器に盛り付けて出来上がり。
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