マルトレシピ

宮城県東松島の高橋徳治商店がお届けする、自社商品を使ったマルトレシピのご紹介。そのままでも美味しく、一手間加えてもっと美味しく。家庭の食卓に彩りを。

カレー風味おでん

材料 (4人前)
7種のおでんセット 1P
大根 8cm
人参 4cm
じゃがいも(小) 4個
いんげん 4本
手羽元 4本
カレーの素(フレーク) 大さじ3
おでんのつゆ(希釈したもの) 1L

調理手順

  1. 大根は1.5cmの厚さに切り、皮をむいて柔らかくなるまで下茹でをしておく。人参は1cmの厚さに切り、皮をむく。じゃが芋は皮をむく。いんげんは2等分に切る。
  2. おでんの具材を食べ易い大きさに切る。
  3. おでんのつゆで1.のいんげん以外の材料と2.のはんぺん以外の材料、手羽元を中火で煮る。
  4. 沸騰したらはんぺんを加えて中〜弱火にして15分加熱し、一旦火を止めてカレーの素を溶かし、いんげんを加え、再度弱火で煮る。
  5. いんげんが鮮やかな緑色になったら出来上がり。
このレシピの商品はこちら

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。