おでん種7種セット
主原料は北海道産の助宗タラすり身や国産のサメ肉や小魚。焼き・蒸し・揚げの練り物がバランスよく、最後に残ったスープまで美味しく召し上がれるよう設計したおでん種セット。
どれも余計な添加物やツナギは使用せず、魚の本来の旨味を引き出しました。
【さつま揚げ】
北海道産の無リンたらすり身に三陸沖で水揚げされた新鮮な小魚をたっぷりと85%以上も配合しシンプルな調味料で造られた魚本来の味わいが楽しめる逸品です。
【小魚つみれ】
北海道産の無リンたらすり身と三陸沖で水揚げされたサンマ・サバ・小魚といった4種類の魚を90%以上配合した本格つみれ。
魚の旨味はもちろん、じっくりと煮込むことでつみれから出る上質なお出汁も楽しめます。
【ソフトはんぺん】
北海道産の無リンたらすり身と宮城県産のサメ肉を使用した無添加はんぺん。
通常は茹でるはんぺんを蒸し上げる事で旨味の流出を防ぎ、余計な水も抱えません。
ふんわり食感に必要な増粘多糖類も不使用。
手間暇を惜しまない昔ながらの製法と技術によって造られた巧みの逸品です。
【白身つみれ】
三陸沖で水揚げされた鮮度バリバリの小魚を90%以上使用した白身つみれ。ほぼ魚です。
原料の小魚は当社のスタッフの手によって丁寧に頭・腹わたを除去し加工されますので、魚の嫌なクセや臭みも一切ありません。
【ごぼう巻き】
北海道産の無リンたらすり身に国産ごぼうを巻いた揚げ蒲鉾です。
ごぼう好きにはたまらないボリッボリッ!という食感と風味がクセになる逸品です。
【ぼたんちくわ】
北海道産の無リンたらすり身と三陸沖で水揚げされたアブラツノザメを90%以上使用した竹輪。
一般的なプリプリとした食感ではなく、ざっくりとした食感は汁含みが良く、旨味たっぷりのおでんスープを抱えより一層美味しく仕上がります。
【たまねぎ揚げ】
北海道産の無リンたらすり身に遺伝子組み換えでない国産大豆100%の豆腐を加え、ふんわりとした食感に甘味たっぷりの国産たまねぎを加えた揚げ蒲鉾です。
玉ねぎの甘味によっておでんスープもより旨味が増します。