マルトレシピ

宮城県東松島の高橋徳治商店がお届けする、自社商品を使ったマルトレシピのご紹介。そのままでも美味しく、一手間加えてもっと美味しく。家庭の食卓に彩りを。

ごぼう揚げと牛肉の柳川風

材料 (4人分)
高橋徳治商店のごぼう揚げ 1P
牛肉薄切り 100g
玉子 2個
ねぎ 1本
5ヶ
だし汁 100cc
醤油 大さじ1.5
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

調理手順

  1. 牛肉は食べ易い大きさに、ねぎは斜め切りに、ごぼう揚げは一口大にちぎる。
  2. 卵は溶いておく。
  3. 調味料は合わせておく。
  4. フライパンに1.3.を入れて蓋をして中火で加熱し、煮立ったら2.を入れて半熟になるまで

ごぼう揚げの甘辛炒り

材料 (2人分)
高橋徳治商店のごぼう揚げ 1P
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
白ごま 大さじ1〜2

調理手順

  1. ごぼう揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに調味料を入れて中火で加熱し、沸騰したら?を入れて絡め、仕上げに白ごまをふりかける。

ごぼう揚げの土鍋炊き込みご飯

材料 (3人分)
2合
高橋徳治商店のごぼう揚げ 1P
人参 5〜6cm
鶏もも肉 1/2枚
乾燥椎茸 2〜3枚
大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
小さじ1/2
かつおだしの素(顆粒) 小さじ1
380g

調理手順

  1. 米を研いだら30分〜1時間水に浸しておく。
  2. 人参は千切り、鶏肉は一口大に切り、ごぼう揚げは一口大にちぎる。乾燥椎茸は炊飯用の水に浸しておく。
  3. 鍋に水切りをした1.と調味料を入れてかき混ぜたら、2.も入れて蓋をして中強火にかける。
  4. 沸騰したら中火にし、5分加熱。その後弱火で4分加熱、その後中強火で1分加熱したら10分ほど蓋を取らずにそのまま置いて蒸らす。
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マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。