マルトレシピ

宮城県東松島の高橋徳治商店がお届けする、自社商品を使ったマルトレシピのご紹介。そのままでも美味しく、一手間加えてもっと美味しく。家庭の食卓に彩りを。

玉葱揚げと彩り野菜のチャプチェ

材料 (2〜3人分)
玉葱揚げ 1P
春雨 40g
しいたけ 2枚
にんじん 1/3本
にら 1/3束
A 酒 大さじ2
A 醤油 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ2
炒りごま(白) 適量

調理手順

  1. 玉葱揚げは表示通りに解凍し、斜めに5mm位の厚さにスライス、しいたけは軸を切り落として5mm位のスライス、人参は太目の千切り、ニラは4cm位にカット。
  2. 春雨はお湯に浸して5分置き、水気を切る。Aの調味料は合わせておく。
  3. ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、人参、しいたけをサッと炒めたら、ニラと白ごま以外の具材とAを加えて中火で水気が少なくなるまで炒めたら、ニラを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 皿に盛り、白ごまをふりかける。

玉葱揚げとたっぷり野菜の焼き浸し

材料 (3人分)
玉葱揚げ 3本
茄子 1本
ピーマン 1個
赤かぶ スライス3枚
かぼちゃ スライス3枚
A めんつゆ 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 水 大さじ1
A おろし生姜 小さじ2
A ごま油 小さじ2
サラダ油 適量

調理手順

  1. 玉葱揚げは表示通りに解凍し、斜めに2等分に切り、なす・ピーマンは食べ易い大きさに、かぶ・かぼちゃはスライスにする。
  2. サラダ油を薄く引き、中火で熱したフライパンに火の通りにくいかぼちゃから入れ、すべての具材をこんがり焼く。
  3. 具材に火が通ったら火を止め、Aの調味料を加えて冷めるまで置く。
  4. 皿に盛りつけて出来上がり。

玉葱揚げのゴツゴツドック

材料 (3人分)
玉葱揚げ 3本
ホットケーキミックス粉 50g
40g
食パン(8枚切り)の耳 3枚分

調理手順

  1. 玉葱揚げは表示通りに解凍し、縦に竹串を深めに刺す。
  2. ホットケーキミックスと水を合わせダマが無くなるまで混ぜたら縁が1.5cm位の器に入れる。
    ※もったりする硬さに仕上げると衣がキレイにくっつくので、緩い場合は粉を増やして下さい。
  3. 食パンの耳は7mm位の角切りにする。
  4. 1に2→3の順でつけて3は手で軽く握ってしっかりとくっつける。
  5. フライパンに油を1.5cmくらいの高さまで入れて160℃に熱し、表面がこんがりきつね色になるまで揚げる。
このレシピの商品はこちら

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。