マルトレシピ

宮城県東松島の高橋徳治商店がお届けする、自社商品を使ったマルトレシピのご紹介。そのままでも美味しく、一手間加えてもっと美味しく。家庭の食卓に彩りを。

シチューdeおでん

シチューdeおでん
材料 (4人前)
4種のおでんセット 1P
ウインナー 4本
ブロッコリー 小房4つ
かぼちゃ 1/8個
かぶ 1個
シチューの素(フレーク) 大さじ8
牛乳 400cc
おでんのつゆ(希釈したもの) 800cc

調理手順

  1. ブロッコリーは固めに茹で、小房に分ける。
    かぼちゃは食べ易い大きさに切る。
    かぶは皮をむき、葉は2〜3cm残して切り落とし、8等分に切る。
  2. おでんの具材を食べ易い大きさに切る。
  3. おでんのつゆで2、ウインナー、かぶ、かぼちゃを中火で煮る。
  4. 沸騰したら弱火にして5分加熱し、一旦火を止めてシチューの素を溶かし、牛乳、ブロッコリーを加え弱火で煮る。
  5. とろみがついたら出来上がり。
このレシピの商品はこちら

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。