おでん種4種セット

この商品のレシピはこちら

おでん種4種セット

主原料は北海道産の助宗タラすり身や国産のサメ肉や小魚。焼き・蒸し・揚げの練り物がバランスよく、最後に残ったスープまで美味しく召し上がれるよう設計したおでん種セット。どれも余計な添加物やツナギは使用せず、魚の本来の旨味を引き出しました。

【玉ねぎ揚げ】
北海道産のリン酸塩を使用しないスケソウタラすり身に国産たまねぎをふんだんに練り込みました。遺伝子組み換えでない国産大豆を使用した豆腐を合わせる事でふわふわとした食感と玉ねぎの優しい甘みが特徴の逸品です。

【ぼたんちくわ】
北海道産の助宗タラすり身に国産のサメ肉と小魚を90%以上も配合した昔ながらの原料と製法でし上げました。プリプリとした食感ではなく、汁含みの良いザックリとした食感はおでんとの相性抜群。

【小魚つみれ】
北海道産の無リンたらすり身と三陸沖で水揚げされたサンマ・サバ・小魚といった4種類の魚を90%以上配合した本格つみれ。魚の旨味はもちろん、じっくりと煮込むことでつみれから出る上質なお出汁も楽しめます。

【ごぼう揚げ】
北海道産のリン酸塩を使用しないスケソウタラすり身と三陸沖で水揚げされた鮮度抜群の小魚に、仙台味噌で下味をつけた国産ごぼうをたっぷりと加えた揚げ蒲鉾。シャキ!シャキ!っとしたごぼうの食感と風味の後に香る味噌の味わいがクセになる逸品です。

内容量 227g(4種・7品)
原材料 【玉ねぎ揚げ】魚肉(タラ(国産))、玉ねぎ(国産)、豆腐(大豆(国産))、でん粉(ばれいしょ(国産))、米油、砂糖、カツオブシエキス、発酵調味料、食塩
【ぼたんちくわ】魚肉(タラ(国産)、アブラツノザメ(国産)、小魚(国産))、煮だし汁(カツオ節、サバ節)、でん粉(ばれいしょ(国産))、米油、砂糖、カツオブシエキス、発酵調味料、食塩
【小魚つみれ】魚肉(タラ(国産)、サンマ(国産)、サバ(国産)、カナガシラ(国産))、煮だし汁(カツオ節、サバ節)、でん粉(ばれいしょ(国産))、味噌(大豆(国産)を含む)、発酵調味料、長ねぎ(国産)、おろし生姜(生姜(国産))、米油、食塩
【ごぼう揚げ】味噌漬けごぼう(ごぼう(国産)、味噌(大豆(国産)を含む)(国内製造))、でん粉(ばれいしょ(国産))、発酵調味料、砂糖、カツオブシエキス、食塩、米油(揚げ油)
アレルギー物質
(特定原材料等)
さば・大豆
※※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かにを使った製品を製造しています。
栄養成分 1袋(227g)当たり
エネルギー310kcal
たんぱく質27.2g
脂質:13.1g
炭水化物:19.7g
食塩相当量:2.83g
賞味期限 製造日から180日  
保存方法 冷凍
販売価格 580円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。