おでん種4種セット
主原料は北海道産の助宗タラすり身や国産のサメ肉や小魚。焼き・蒸し・揚げの練り物がバランスよく、最後に残ったスープまで美味しく召し上がれるよう設計したおでん種セット。どれも余計な添加物やツナギは使用せず、魚の本来の旨味を引き出しました。
【玉ねぎ揚げ】
北海道産のリン酸塩を使用しないスケソウタラすり身に国産たまねぎをふんだんに練り込みました。遺伝子組み換えでない国産大豆を使用した豆腐を合わせる事でふわふわとした食感と玉ねぎの優しい甘みが特徴の逸品です。
【ぼたんちくわ】
北海道産の助宗タラすり身に国産のサメ肉と小魚を90%以上も配合した昔ながらの原料と製法でし上げました。プリプリとした食感ではなく、汁含みの良いザックリとした食感はおでんとの相性抜群。
【小魚つみれ】
北海道産の無リンたらすり身と三陸沖で水揚げされたサンマ・サバ・小魚といった4種類の魚を90%以上配合した本格つみれ。魚の旨味はもちろん、じっくりと煮込むことでつみれから出る上質なお出汁も楽しめます。
【ごぼう揚げ】
北海道産のリン酸塩を使用しないスケソウタラすり身と三陸沖で水揚げされた鮮度抜群の小魚に、仙台味噌で下味をつけた国産ごぼうをたっぷりと加えた揚げ蒲鉾。シャキ!シャキ!っとしたごぼうの食感と風味の後に香る味噌の味わいがクセになる逸品です。