チヂミ風さつま揚げ

この商品のレシピはこちら

チヂミ風さつま揚げ

韓国料理のチヂミをイメージしたさつま揚げ。
北海道産のリン酸塩を使用しない助宗タラすり身に国産のイカ・オキアミ・ニラ・人参をたっぷりと使用。
モチッ!とした食感と魚介類と野菜の旨味が口いっぱいに広がります。
そんなチヂミのような美味しさのさつま揚げは韓国料理が大好きな当社の女性スタッフ達が中心となり開発。
その珍しさから70年以上日本の水産業界情報をお届けしている「みなと新聞」様でも取り上げられました。

【グルテンフリー】
一般的なチヂミはツナギとして小麦を使用しますが、当社では米粉を使用する事でモチっと食感を出しつつ、小麦アレルギーの方でも安心して食べられる仕様となります。

内容量 126g(42g×3)
原材料 魚肉(タラ(国産))、イカ(国産)、にら(国産)、人参(国産)、米粉、発酵調味料、でん粉(ばれいしょでん粉(国産))、昆布エキス、ツノナシオキアミ(国産)、砂糖、カツオブシエキス、食塩、揚げ油(米油)
アレルギー物質
(特定原材料等)
イカ
※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使用した製品も製造しております。
栄養成分 1枚(42g)当たり
エネルギー39kcal
たんぱく質4.3g
脂質:0.2g
炭水化物:4.8g
食塩相当量:0.48g
賞味期限 製造日から180日
保存方法 冷凍
販売価格 400円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。