茎わかめボール揚げ

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茎わかめボール揚げ

希少価値が高い北海道産のリン酸塩を使用しない無添加タラすり身に、岩手県産の茎わかめと山形県産の大根甘酢漬を入れじっくりと加熱して仕上げました。大根のあまじょっぱさと歯ごたえに茎わかめの風味が相性抜群でお弁当のおかずやおつまみにおすすめの逸品。 

【茎わかめ】
ワカメの水揚げと品質が日本一の岩手県産の茎わかめを使用。岩手県宮古市にある重茂漁港で水揚げされた肉厚のわかめは鮮度と品質の高いことで有名です。さらに重茂漁港(重茂漁協)は1970年代から「石けん運動」を展開し、合成洗剤を使わない地域づくりを進め、海の環境保全と漁業資源を守るための取り組みを行っている素晴らしい生産者です。

【大根甘酢漬】
山形県の月山農場で生産加工された大根甘酢漬けはシンプルな材料でさっぱりした味に仕上り、サラダ感覚でいくらでも食べられるお漬物です。

内容量
原材料 魚肉(タラ(国産))、茎わかめ(国産)、大根甘酢漬(塩蔵大根、砂糖、米酢、食塩)、でん粉(ばれいしょ(国産))、砂糖、カツオブシエキス、食塩、米油(揚げ油)
アレルギー物質
(特定原材料等)
※同一工場内で、卵、乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。
栄養成分 1袋(160g)当たり
エネルギー194kcal
たんぱく質9.6g
脂質:10.2g
炭水化物:15.7g
食塩相当量:2.76g
賞味期限 180日
保存方法 冷凍
販売価格 400円(税込)

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ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。