おとうふ揚げ(椎茸)

この商品のレシピはこちら

おとうふ揚げ(椎茸)

北海道産の助宗タラすり身に国産大豆を使用した豆腐を合わせ、国産の乾燥しいたけをたっぷりと加えました。すり身のフワフワとした食感と口の中いっぱいに広がる椎茸のうま味と豆腐の風味が楽しめる逸品です。

                               

【助宗タラすり身】
一般的に海外すり身が主流ですが、当社では希少価値が高い北海道産をリン酸塩を一切使用せず、当社の指定配合で作られたモノを使用しております。

【国産大豆の豆腐】
遺伝子組み換えを行わない国産大豆100%の豆腐を使用しております。
当社指定大豆で作られた豆腐は余計な添加物を使用せず、天然にがりで仕上げられております。

【塩分控えめ】
魚や椎茸をたっぷりと使用する事で原料の旨味を引き出していますので余計な塩味も要りません。
100gあたり約0.4gと低塩分なので塩分を控えたい方や離乳食でもご利用頂けます。

内容量 150g(30g×5)
原材料 魚肉(タラ(国産))、豆腐(大豆(国産))、米油、しいたけ、でん粉(ばれいしょ(遺伝子組み換えでない))、砂糖、発酵調味料、カツオブシエキス
アレルギー物質
(特定原材料等)
大豆
※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かにを使った製品を製造しています。
栄養成分 1袋(30g)当たり
エネルギー65kcal
たんぱく質2.9g
脂質:4.7g
炭水化物:4.3g
食塩相当量:0.1g
賞味期限 製造日から180日
保存方法 冷凍
販売価格 350円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。