さつま揚げ

この商品のレシピはこちら

さつま揚げ

希少価値が高い北海道産のリン酸塩を使用しない無添加タラすり身と三陸沖で水揚げされた高鮮度の小魚をたっぷりと使用したさつま揚げ。

                               

【魚を85%以上配当】
当社のさつま揚げは魚を85%以上も使用しており、残りは最低限のつなぎと調味料のみとなります。本来の魚のうま味を楽しめる逸品です。

【小魚は自社で仕入れて自社にて加工】
当社では三陸沖で水揚げされた小魚を石巻魚市場から直接入札し仕入れております。水揚げしたばかりの高鮮度小魚は当社スタッフの手によって頭と内臓を丁寧に除去され練り物として使用しています。(※当社で使用する小魚は稚魚ではなく小型の魚になります)

内容量 165g(33g×5)
原材料 魚肉(タラ(国産)、小魚(国産))、発酵調味料(米、米こうじ、食塩)(国内製造)、でん粉(ばれいしょ(国産))、砂糖、カツオブシエキス、清酒、食塩、揚げ油(米油)
アレルギー物質
(特定原材料等)
なし
※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。
栄養成分 1袋(33g)当たり
エネルギー33kcal
たんぱく質4.3g
脂質:0.4g
炭水化物:3.3g
食塩相当量:0.54g
賞味期限 製造日から180日
保存方法 冷凍
販売価格 390円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。