旬採れごろごろコーンのちぎり揚げ

旬採れごろごろコーンちぎり揚げ

希少価値が高い北海道産のリン酸塩を使用しない無添加タラすり身に、たっぷりの生トウモロコシを練りこみじっくりと加熱して仕上げました。コーンの自然な甘味が楽しめる逸品。

                               

【生トウモロコシ】
使用するトウモロコシは旬の時期の獲れたてをブランチング(加熱)せずに生のまま1粒1粒丁寧に加工し使用しております。加熱は最終工程の揚げ加熱のみですのでジューシーさと甘さが際立った逸品です。

【地域の光となるために】
トウモロコシの加工は2018年3月に新設した野菜工場棟で加工されています。東日本大震災後、目に見える復興は進んでいますが、まだ心の復興が進んでいません。この地域で様々な悩みを抱える若者達の自立と就労をめざし、この野菜工場で活躍しています。小さな笑顔が大きな笑顔となるよう一歩一歩地域と共にゆっくり進んで参ります。

内容量 100g
原材料 コーン(国産)、魚肉(タラ(国産))、でん粉(ばれいしょ(国産))、砂糖、カツオブシエキス、食塩、米油(揚げ油)
アレルギー物質
(特定原材料等)
なし
※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。
栄養成分 1袋(100g)当たり
エネルギー95kcal
たんぱく質7.2g
脂質:0.8g
炭水化物:16.1g
食塩相当量:0.91g
賞味期限 製造日から180日
保存方法 冷凍
販売価格 380円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。