いかげそ揚げ

この商品のレシピはこちら

いかげそ揚げ

三陸沖で水揚げされたスルメイカの下足を北海道産の無リンたらすり身でコーティング。身体に優しい米油で丁寧に揚げた逸品です。すり身のうま味とイカ下足の歯切れの良い食感、そしてイカのうま味が口いっぱいに広がります。和え物・味噌汁・アヒージョ・軽く炙って酒のお供にオススメです。

【イカの下処理】
イカ下足は製造前日に食べやすいよう一口サイズにカットし、一つ一つ皮を除去し歯切れの良い食感になるように下処理されています。一番おいしい状態のイカ下足を味わっていただきたいので手間暇を惜しみません。

内容量 110g
原材料 イカ(国産)、魚肉(タラ(国産))、煮出し汁(カツオ節、サバ節)、ばれいしょでん粉(国産)、発酵調味料、砂糖、カツオブシエキス、食塩、米油(揚げ油)
アレルギー物質
(特定原材料等)
いか、さば
※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。
栄養成分 1袋(110g)当たり
エネルギー208kcal
たんぱく質16.5g
脂質:12.1g
炭水化物:8.4g
食塩相当量:1.76g
賞味期限 製造日から180日
保存方法 冷凍
販売価格 420円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。