ちゃ豆

この商品のレシピはこちら

ちゃ豆

通常の枝豆と比べて小ぶりですが、香りと味わい濃いのが特徴の「茶豆」は山形県産と宮城県産を使用しております。
スチーム加熱と急速凍結により生鮮と変わらない品質となります。

【スチーム(蒸し)加熱】
枝豆加熱は沸騰したお湯で茹でるのが一般的ですが、湯に旨味が流出してしまったり、余計な水分を抱えてしまいます。
当社ではスチーム(蒸し)でゆっくりと丁寧に加熱する事で、茶豆がもつ旨味をそのまま閉じ込めました。

【−45℃の急速凍結】
加熱された茶豆は−45℃という急速凍結により瞬間に凍結される事で、茶豆の組織を傷つけずに生鮮に近い芯のある食感に仕上げました。

【地域の光となるために】
この商品は2018年3月に新設した野菜工場棟で加工されています。
東日本大震災後、目に見える復興は進んでいますが、まだ心の復興が進んでいません。
この地域で様々な悩みを抱える若者達の自立と就労をめざし、この野菜工場で活躍しています。
小さな笑顔が大きな笑顔となるよう一歩一歩地域と共にゆっくり進んで参ります。

内容量 200g
原材料 えだまめ(大豆(国産))、食塩
アレルギー物質
(特定原材料等)
大豆
※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かにを使った製品を製造しています。
栄養成分 1枚(50g)当たり
エネルギー46kcal
たんぱく質5.6g
脂質:0.4g
炭水化物:5.0g
食塩相当量:0.65g
賞味期限 製造日から180日
保存方法 冷凍
販売価格 380円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。