牡蠣キムチ鍋セット

牡蠣キムチ鍋セット

宮城県産の牡蠣が一番美味しい時期に水揚げされた牡蠣のみを使用。カキが傷まぬよう1粒1粒人の手によって丁寧に加工されます。急速凍結により生カキとほぼ変わらない旨味とジューシーさが特長です。キムチたれは化学調味料を一切使用しない無添加キムチたれを自社にて製造。ピリッとした辛みの奥に様々な素材の旨味やコクが楽しめるキムチたれです。お好みのお野菜を入れてお召し上がりください。

【宮城県産の牡蠣】
宮城県産の牡蠣は水揚げ日本一の広島県産牡蠣に比べやや小ぶりなのですが、寒流に揉まれる事で凝縮された濃厚な味わいを楽しめるのが最大の特徴です。牡蠣好きは宮城県産を選ぶと言われるほど。

         

【一番美味しい3〜5月の牡蠣のみを使用】
一般的に牡蠣の旬は冬季というイメージがありますが、春先に雪解け水が川を流れ、牡蠣のご飯であるプランクトンが海へと流れ出します。そうして育った牡蠣は旨味成分であるグリコーゲンをお腹にたっぷりと蓄えた美味しい牡蠣へと成長します。

内容量 250g(牡蠣150g・キムチたれ100g)
原材料 カキ(宮城県産)、たれ(キムチの素(水あめ、唐辛子、梨ペースト、おろしりんご、アミ塩辛(えびを含む)、塩麹、砂糖、カツオブシエキス、醤油(小麦、大豆(国産)を含む)、おろしにんにく、りんご酢、昆布エキス、炒りゴマ、おろし生姜、チキンエキスパウダー)、味噌(大豆(国産))、ホタテエキス、ごま油)
アレルギー物質
(特定原材料等)
えび・小麦・大豆
※同一工場内で、卵・乳成分・かにを使った製品を製造しています。
栄養成分 1袋(250g)当たり
エネルギー293kcal
たんぱく質16.9g
脂質:6.5g
炭水化物:39.2g
食塩相当量:8.5g
賞味期限 製造日から60日  
保存方法 冷凍
販売価格 850円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。