牡蠣キムチ鍋セット
宮城県産の牡蠣が一番美味しい時期に水揚げされた牡蠣のみを使用。カキが傷まぬよう1粒1粒人の手によって丁寧に加工されます。急速凍結により生カキとほぼ変わらない旨味とジューシーさが特長です。キムチたれは化学調味料を一切使用しない無添加キムチたれを自社にて製造。ピリッとした辛みの奥に様々な素材の旨味やコクが楽しめるキムチたれです。お好みのお野菜を入れてお召し上がりください。
【宮城県産の牡蠣】
宮城県産の牡蠣は水揚げ日本一の広島県産牡蠣に比べやや小ぶりなのですが、寒流に揉まれる事で凝縮された濃厚な味わいを楽しめるのが最大の特徴です。牡蠣好きは宮城県産を選ぶと言われるほど。
【一番美味しい3〜5月の牡蠣のみを使用】
一般的に牡蠣の旬は冬季というイメージがありますが、春先に雪解け水が川を流れ、牡蠣のご飯であるプランクトンが海へと流れ出します。そうして育った牡蠣は旨味成分であるグリコーゲンをお腹にたっぷりと蓄えた美味しい牡蠣へと成長します。