えびフライ

えびフライ

インドネシア産の粗放養殖で育てられたブラックタイガーは保水剤、変色防止剤などは一切使用せず、現地で下処理と凍結され、一度も解凍することがないワンフローズンのまま、当社にて海老フライに仕上げました。海老本来の旨味とブリッブリ!な食感が楽しめる逸品です。

【海老や環境にやさしい粗放養殖】
病気となる原因とも言われる一般的な過密な養殖とは異なり、他のエビや魚、カニなどが共生する自然に近い環境の中で、水草を発酵させて発生させたプランクトンや池の中に棲む小さな虫などを食べながらのびのびとした環境の下で育てられています。抗生物質や人工飼料は一切使用しませんので水の汚染も極めて少ないのが特徴な持続可能な養殖になります。

【こだわりのパン粉】
パン粉の原料である小麦は国産を使用し、天然酵母で発酵させた生パン粉を使用。生パン粉は小麦の風味や食感が良いのが特徴です。

内容量 150g(5尾)
原材料 エビ(インドネシア)、衣(全卵(卵(国産)を含む)、パン粉(小麦粉、ショートニング(パーム油)、酵母、砂糖、食塩)小麦粉(国産)、おから粉(大豆(国産)を含む))
アレルギー物質
(特定原材料等)
えび、卵、小麦、大豆
※同一工場内で、乳成分・かにを使った製品を製造しています。
栄養成分 100g当たり
エネルギー129kcal
たんぱく質15.5g
脂質:3.3g
炭水化物:9.3g
食塩相当量:0.4g
賞味期限 製造日から180日  
保存方法 冷凍
販売価格 850円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。