いわしだんご

この商品のレシピはこちら

いわしだんご

宮城県と千葉県で水揚げされた高鮮度のイワシを使用。
ネギや味噌をアクセントに骨ごと柔らかく炊いたイワシを加える事でイワシの旨味を最大限まで引き出しました。

【ビックリするほどのパンチある味わいとダシ】
魚の嫌な臭みはなくイワシ単体では味わえないパンチのある味わい。スープ・味噌汁・おでんなどの汁物に入れればイワシの上質なお出汁も楽しめます。

【牛乳の2.3倍のカルシウム】
骨ごと柔らかく炊いたイワシがたっぷり入っていて1Pあたり1.5匹〜2匹のイワシが入っています。
そこに含まれるカルシウムの含有量はなんと牛乳の2.3倍にもなります。
(日本食品標準成分表参照)さらに塩分も控えめなので小さなお子さんからお年寄りまで、幅広くご利用頂けます。

【健康はイワシから】
イワシにはカルシウムの吸収を助け免疫向上にも必要なビタミンDが多く含まれ再注目されています。
さらに悪玉コレステロールや中性脂肪を減らす効果や動脈硬化予防、脳卒中や高血圧からも守るEPA、脳や神経機能を助け活発にするDHAがたっぷり含まれています。

内容量 150g(30g×5)
原材料 魚肉(いわし(国産))、タラ(国産))、長ネギ(国産)、ばれいしょでん粉(国産)、味噌(大豆(国産)を含む)、砂糖、ホタテエキス、カツオブシエキス、コンブエキス、食塩
アレルギー物質
(特定原材料等)
大豆
※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かにを使った製品を製造しています。
栄養成分 1ヶ(30g)当たり
エネルギー46kcal
たんぱく質3.9g
脂質:1.4g
炭水化物:4.3g
食塩相当量:0.33g
賞味期限 製造日から120日
保存方法 冷凍
販売価格 400円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。