いわしだんご
宮城県と千葉県で水揚げされた高鮮度のイワシを使用。
ネギや味噌をアクセントに骨ごと柔らかく炊いたイワシを加える事でイワシの旨味を最大限まで引き出しました。
【ビックリするほどのパンチある味わいとダシ】
魚の嫌な臭みはなくイワシ単体では味わえないパンチのある味わい。スープ・味噌汁・おでんなどの汁物に入れればイワシの上質なお出汁も楽しめます。
【牛乳の2.3倍のカルシウム】
骨ごと柔らかく炊いたイワシがたっぷり入っていて1Pあたり1.5匹〜2匹のイワシが入っています。
そこに含まれるカルシウムの含有量はなんと牛乳の2.3倍にもなります。
(日本食品標準成分表参照)さらに塩分も控えめなので小さなお子さんからお年寄りまで、幅広くご利用頂けます。
【健康はイワシから】
イワシにはカルシウムの吸収を助け免疫向上にも必要なビタミンDが多く含まれ再注目されています。
さらに悪玉コレステロールや中性脂肪を減らす効果や動脈硬化予防、脳卒中や高血圧からも守るEPA、脳や神経機能を助け活発にするDHAがたっぷり含まれています。