笹かまぼこ

この商品のレシピはこちら

笹かまぼこ

希少価値が高い北海道産のリン酸塩を使用しない無添加タラすり身に三陸沖で水揚げされた高鮮度の小魚をブレンドした宮城県名産の笹かまぼこです。

【魚肉75%以上使用】
当社では余計な添加物や化学調味料は一切使用せず、魚肉を75%以上使用しておりますので本来の魚の味わいが楽しめます。
また一般的な笹かまぼこのプリプリとした食感ではなく、ブリブリとした歯ごたえある食感も特徴です。
それは水伸ばしをせず魚肉をたっぷりと使用している証拠なんです。

【当社で使用している小魚の安全性】
安心と安全な食品づくりを行っている当社で使用している三陸沖で水揚げされている小魚は、全て1ベクレル以下までしっかりと放射能検査を行っております。
また、製品については国の放射能基準の1/4以下という自社独自基準を設け、その安全基準を守りながら製造を行っております。

内容量 125g(25g×5)
原材料 魚肉(タラ(国産)小魚(国産))、卵白(卵(国産)を含む)、ばれいしょでん粉(国産)、砂糖、カツオブシエキス、発酵調味料、清酒、食塩
アレルギー物質
(特定原材料等)

※同一工場内で、乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使用した製品も製造しております。
栄養成分 1枚(25g)当たり
エネルギー25kcal
たんぱく質3.8g
脂質:0.2g
炭水化物:2g
食塩相当量:0.40g
賞味期限 製造日から180日
保存方法 冷凍
販売価格 350円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。