さくら真鱈フライ

さくら真鱈フライ

三陸沖で水揚げされた高鮮度の真鱈を使用したタラフライ。
ぶ厚くカットされた贅沢なサイズ。
そして一般的にツーフローズン(製品になるまで真鱈を2度凍結すること)で加工されるタラフライですが、当社ではワンフローズンで加工を行いよりフレッシュでジューシーなタラフライに仕上げております。

【さくら真鱈】
鱈のスペシャリストである宮城県石巻市の布施商店様の真鱈を使用。
そこで取り扱う「さくら真鱈」とは運動量が多く身は薄いピンク色となり味も絶品。
そして海上での水揚げから36時間以内に職人の手によって素早く捌かれるため鮮度も抜群です。
また資源管理上1尾あたり1kg以上の真鱈しか使用しておりません。

【ワンフローズン】
食品は凍結して解凍、また凍結といった回数が多ければ多いほど食品に含まれる様々な成分が失われ、食感や風味にも影響を及ぼしてしまう為、如何に凍結回数を少なく加工できるかがポイント。
非常に珍しいワンフローズンのタラフライを是非お試しください。

【パン粉へのこだわり】
パン粉の原料である小麦は国産を使用し、天然酵母で発酵させた生パン粉を使用。
生パン粉は小麦の風味や食感が良いのが特徴です。

内容量 260g(4切)
原材料 真たら(国産)、衣(パン粉(小麦粉、ショートニング(パーム油)、酵母、砂糖、食塩)、全卵、小麦粉、おから粉(大豆(国産))
アレルギー物質
(特定原材料等)
卵・小麦・大豆
※同一工場内で、乳成分・えび・かにを使用した製品も製造しております。
栄養成分 1枚(100g)当たり
エネルギー138kcal
たんぱく質14.5g
脂質:2.6g
炭水化物:14g
食塩相当量:0.4g
賞味期限 製造日から180日
保存方法 冷凍
販売価格 690円(税込)

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ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。