わかめはんぺん

この商品のレシピはこちら

ワカメはんぺん

助宗タラすり身に気仙沼産のヨシキリザメ肉を混合したベースに、岩手県重茂のわかめを練り込んだはんぺん。
ソフトはんぺんよりも弾力があり、ふわっと香る磯の風味が特徴です。

【蒸し加熱】
一般的に茹で加熱するはんぺんを当社では丁寧に蒸し上げています。
茹でずに蒸す事で湯に旨味が流出する事もありません。
また、余計な水分を抱えないので焼いても縮む事はありません。

【無添加発泡】
一般的にふわふわに発泡させた生地に仕上げるには増粘多糖類が必要になります。
当社では原料の特長を活かし、昔ながらの製法と職人による技術により増粘多糖類を一切使用せず、ふんわりとした食感に仕上げました。

【塩分控えめ】
魚をふんだんに使用しております。
化学調味料を加えず、最低限の一般調味料を加えておりますので100gあたり1.1gと低塩分となりますので、塩分を控えたい方や離乳食でもご利用頂けます。

【わかめ】
わかめはんぺんに使用しているワカメは生産量日本一の岩手県で生産されたワカメの「元葉」と呼ばれる貴重部位を使用しております。
味や風味は勿論、色目も良く柔らかい食感が特徴です。

内容量 200g(50g×4)
原材料 魚肉(タラ(国産)、ヨシキリザメ(国産))、卵白(卵(国産)を含む)、煮だし汁(カツオ節、サバ節)、山芋おろし(国産)、わかめ(国産)、でん粉(ばれいしょ(国産))、砂糖、米油、カツオブシエキス、清酒、発酵調味料、酒粕、レモン汁、食塩
アレルギー物質
(特定原材料等)
卵・さば・山芋
※同一工場内で、乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使用した製品も製造しております。
栄養成分 1枚(50g)当たり
エネルギー41kcal
たんぱく質5g
脂質:0.3g
炭水化物:4.4g
食塩相当量:0.59g
賞味期限 製造日から180日  
保存方法 冷凍
販売価格 400円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。