ソフトはんぺん
北海道産の助宗タラすり身に宮城県気仙沼のヨシキリザメ肉を加えた昔ながらの原料と製法で作られたふんわりはんぺんです。
【蒸し加熱】
一般的に茹で加熱するはんぺんを当社では丁寧に蒸し上げています。
茹でずに蒸す事で湯に旨味が流出する事もありません。
また、余計な水分を抱えないので焼いても縮む事はありません。
【無添加発泡】
一般的にふわふわに発泡させた生地に仕上げるには増粘多糖類が必要になり、増粘多糖類不使用のはんぺんは非常に珍しいんです。
当社では原料の特長を活かし、昔ながらの製法と職人による技術により増粘多糖類を一切使用せず、ふんわりとした食感に仕上げました。
【塩分控えめ】
魚をふんだんに使用しております。
化学調味料を加えず、最低限の一般調味料を加えておりますので100gあたり1.27gと低塩分となりますので、塩分を控えたい方や離乳食でもご利用頂けます。
【サメの味わい】
サメは足が早い(腐りやすい)為、鮮度が落ちるとアンモニア臭を放ちます。
鮮度を保ちながら職人が手掛ける事でヨシキリザメの旨味を最大限に引き出しました。