えびしんじょすりみ

この商品のレシピはこちら

えびしんじょすり身

2種類の天然エビを使用した生すりみ。
余計な化学調味料は一切使用せず、海老本来の美味しさを引き出した板前仕込みのえびしんじょすりみです。

【無添加の海老を80%以上配合】
海老のプリプリとした食感の多くはリン酸塩や保水剤といった添加物の使用が多くありますが、当社では職人の巧みな技術と海老を80%以上とふんだんに使用する事で、リン酸塩や保水剤を使用せずぷりっぷりの食感に仕上げております。

【板前仕込み】
今から約40年前。
3代目社長の高橋英雄が東京の小料理屋で提供された「えびしんじょすりみ料理」の美味しさに感銘を受け、板前さんに作り方を教えてほしいと何度も通いつめ、何とか教えてもらったヒントを元に自社で改良を重ね誕生した板前仕込みのしんじょすり身です。

内容量 1枚(150g)当たり
原材料 エビ(インドネシア、マレーシア、インド、バングラディッシュ産)、山芋おろし(山芋:国産)、全卵、食用米油、清酒、食塩、長ネギ、レモン汁
アレルギー物質
(特定原材料等)
えび・山芋・卵
※同一工場内で、乳成分・小麦・かに、大豆を使用した製品も製造しております。
栄養成分 1枚(150g)当たり
エネルギー159kcal
たんぱく質22.2g
脂質:7.5g
炭水化物:0.6g
食塩相当量:1.1g
賞味期限 180日
保存方法 冷凍
販売価格 450円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。