牡蠣味噌鍋セット

牡蠣味噌鍋セット

宮城県産の牡蠣が一番美味しい時期に水揚げされた牡蠣のみを使用。
カキが傷まぬよう1粒1粒人の手によって丁寧に加工されます。
急速凍結により生カキとほぼ変わらない旨味とジューシーさが特長です。
味噌たれは化学調味料を一切使用しない無添加の仙台味噌をベースに自社にてアレンジしたオリジナル味噌たれ。
お好みのお野菜を入れてお召し上がりください。
〆は雑炊がオススメです。

【宮城県産の牡蠣】
宮城県産の牡蠣は水揚げ日本一の広島県産牡蠣に比べやや小ぶりなのですが、寒流に揉まれる事で凝縮された濃厚な味わいを楽しめるのが最大の特徴です。
牡蠣好きは宮城県産を選ぶと言われるほど。

【一番美味しい4〜5月の牡蠣のみを使用】
一般的に牡蠣の旬は冬季というイメージがありますが、春先に雪解け水と共に豊富に流れ出したミネラルやプランクトンにより冬の牡蠣に比べて大ぶりで旨味も凝縮されます。
そうして育った牡蠣は旨味成分であるグリコーゲンをお腹にたっぷりと蓄えた美味しい牡蠣へと成長します。

【こだわりの仙台味噌】
宮城県美里町で185年の歴史をもつ鎌田醤油株式会社様が製造している仙台味噌を使用。
味噌に使用する大豆は宮城県産の遺伝子組み換えを行っていない丸大豆100%。
さらに発酵を止めるのに必要なアルコールも不使用ですので自然のままの生きた無添加味噌です。

内容量 250g(牡蠣150g・キムチたれ100g)
原材料 カキ(国産)、味噌タレ(味噌(大豆(国産)を含む))、清酒、発酵調味料、砂糖、醤油(大豆(国産)を含む、小麦)、とうがらし
アレルギー物質
(特定原材料等)
大豆
※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かにを使った製品を製造しています。
栄養成分 1袋(250g)当たり
エネルギー265kcal
たんぱく質16.8g
脂質:5.6g
炭水化物:28.4g
食塩相当量:10g
賞味期限 製造日から60日
保存方法 冷凍
販売価格 800円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。