カキフライ

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カキフライ

宮城県産牡蠣が一番美味しい時期に水揚げされた牡蠣のみを使用した当社のカキフライは30年以上続く人気商品です。
カキが傷まぬよう1粒1粒人の手によって丁寧に加工されます。
急速凍結により生カキとほぼ変わらない旨味とジューシーさが特長です。

【宮城県産の牡蠣】
宮城県産の牡蠣は水揚げ日本一の広島県産牡蠣に比べやや小ぶりなのですが、寒流に揉まれる事で凝縮された濃厚な味わいを楽しめるのが最大の特長です。
牡蠣好きは宮城県産を選ぶと言われるほど。

【一番美味しい3〜5月の牡蠣のみを使用】
一般的に牡蠣の旬は冬季というイメージがありますが、春先に雪解け水が川を流れ、牡蠣のご飯であるプランクトンが海へと流れ出します。
そうして育った牡蠣は旨味成分であるグリコーゲンをお腹にたっぷりと蓄えた美味しい牡蠣へと成長します。

【パン粉へのこだわり】
パン粉の原料である小麦は国産を使用し、天然酵母で発酵させた生パン粉を使用。
生パン粉は小麦の風味や食感が良いのが特徴です。

内容量 240g(6〜8粒)
原材料 カキ(国産)、衣(パン粉(小麦粉、ショートニング(パーム油)、酵母、砂糖、食塩)、全卵、小麦粉、おから粉(大豆(国産))
アレルギー物質
(特定原材料等)
卵・小麦・大豆
栄養成分 1袋(240g)当たり
エネルギー315kcal
たんぱく質20.5g
脂質:8.9g
炭水化物:36.3g
食塩相当量:2.4g
賞味期限 製造日から180日  
保存方法 冷凍
販売価格 690円(税込)

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ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。