ぼたんちくわ

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ぼたんちくわ

北海道産の助宗タラすり身に国産のサメ肉と小魚を配合した昔ながらの原料と製法でし上げました。
プリプリとした食感ではなく、汁含みの良いザックリとした食感は煮物やおでんとの相性抜群です。

【90%以上の国産の魚を使用】
余計な繋ぎや添加物を使用せず、これでもかというほど魚をたっぷりと使用した竹輪になります。
一口食べれらば口いっぱいに魚の旨味が溢れます。

【宮城県石巻発祥のぼたんちくわ】
「ぼたん」という名称はちくわの焼き色が「牡丹の花」のように見える事から名付けられ、宮城県石巻市がその発祥の地と言われています。

【サメを使用した昔ながら製法】
昔のぼたんちくわの主原料は「アブラツノザメ」でしたが、現在は水揚げが少なくとても貴重となりました。
さらにサメ肉は足が早く鮮度が落ちるとアンモニア臭を出すので品質が高く手早く処理を行う技術が必要になる難しい原料となります。
しかし、上手に扱えばびっくりするほどの上質な味わいへと変化します。
手間暇を惜しまず当時の味わいのまま、美味しさを追求しています。

内容量 165g(33g×5)
原材料 魚肉(タラ(国産))、アブラツノザメ(国産)、小魚(国産))、煮出し汁(カツオ節、サバ節)、でん粉(ばれいしょ(国産))、米油、砂糖、カツオブシエキス、発酵調味料、食塩
アレルギー物質
(特定原材料等)
さば
※同一工場内で、卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆を使った製品を製造しています。
栄養成分 1本(33g)当たり
エネルギー44kcal
たんぱく質4.5g
脂質:1.8g
炭水化物:2.4g
食塩相当量:0.49g
賞味期限 製造日から180日
保存方法 冷凍
販売価格 400円(税込)

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ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。