マルトレシピ

宮城県東松島の高橋徳治商店がお届けする、自社商品を使ったマルトレシピのご紹介。そのままでも美味しく、一手間加えてもっと美味しく。家庭の食卓に彩りを。

お好みさつま揚げのヘルシーハンバーガー

材料 (1人分)
お好みさつま揚げ 1枚
バンズ 1個
レタス 1枚
とろけるチーズ 適量
お好み焼き用ソース 適量
マヨネーズ 適量

調理手順

  1. 解凍したお好みさつま揚げをフライパンで中火で焼き、両面に焼き色が付いたらとろけるチーズをのせる。
  2. バンズは切り口を下にして、焼き色が付くまで焼く。
  3. 焼いたバンズに1とお好み焼き用ソース、マヨネーズ、レタスを挟み出来上がり♪

お好みさつま揚げのスティックスナック

材料 (3本分)
お好みさつま揚げ 1枚
食パン(8枚スライス) 3枚
カレーパウダー 適量

調理手順

  1. 解凍したお好みさつま揚げを長くなるように3等分に切る。
  2. 耳を切り落とした食パンをラップの上に置き、手前に1とカレーパウダーをふりかけて、ラップごときつめに巻く。10分位置いてからラップを外し、巻き終わりを爪楊枝で固定する。
  3. 180℃に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
  4. 油が切れたら盛り付けて出来上がり。

お好みさつま揚げのボリューム中華サラダ

材料 (3〜4人前)
お好みさつま揚げ 1枚
木綿豆腐 1/2丁
レタス 2〜3枚
ザーサイ 5枚くらい
干しエビ 適量
半熟卵 1/2個
A ごま油 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A ポン酢 大さじ2
A 砂糖 小さじ1

調理手順

  1. (半熟卵を作る)卵にかぶるくらいの量のお湯を沸かし、冷蔵庫から取り出した冷たい卵を入れ6分、フツフツする火力でゆでる。茹で上がったら冷水に取り、冷めたら優しく殻を剥く。
  2. 解凍したお好みさつま揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 豆腐は軽く水切りし、食べやすい大きさにちぎる。レタスも食べやすい大きさにちぎる。ザーサイは粗いみじん切りにする。
  4. 2、3を皿に盛り、Aの調味料を混合してかけたら干しエビを散らし、半分に切った1を乗せる。

お好みさつま揚げとたくあんの辛子マヨ和え

材料 (2〜3人前)
お好みさつま揚げ 1枚
たくあん 3cmくらい
マヨネーズ 大さじ1
辛子 1cm
大葉 1枚

調理手順

  1. 解凍したお好みさつま揚げを1.5〜2cmの角切りにする。
  2. たくあんは1cmくらいの角切りにする。
  3. ボウルに1、2、マヨネーズ、辛子を入れて和える。
  4. 器に盛り、千切りにした大葉を乗せて出来上がり。

お好みさつま揚げの中華スープ

材料 (2人前)
お好みさつま揚げ 1枚
豚バラスライス肉 3枚
人参 適量
ねぎ 1/4本
鶏ガラスープ 大さじ1
万能ねぎ 適量
400cc

調理手順

  1. お好みさつま揚げを一口大に、人参をピーラーでスライス、ねぎは斜め切り、豚肉を2cm幅に、万能ねぎを小口切りにする。
  2. 鍋に水と万能ねぎ以外の具材を入れて煮立たせる。
  3. 鶏がらスープで味付けをし、器に取り分けたら万能ねぎを散らす。
このレシピの商品はこちら

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

 

マルト高橋徳治商店の製品は国産原料にこだわり安心・安全にご利用頂けるよう 原料から調味料に至るまで余計な添加物は一切使用しておりません。 魚も野菜も我々と同じ生き物です。 当然、収穫時期や産地、生産者の収穫方法によって品質が異なります。 我々は毎回変化する原料品質を見極めながら魚や野菜、そして食べる人も喜ぶモノづくりを行っております。 塩分が気になる方やアレルギーが気になるお子様にも配慮した製品もございます。